Успешное завершение работ в Краснодарском крае

В сентябре 2014 ОАО «Ставропольнефтегеофизика» по заказу ООО «РН-Краснодарнефтегаз» успешно завершило полевые сейсморазведочные работ по Проекту на «проведение полевых сейсморазведочных работ МОГТ-2Д на территории Ахтырско-Бугундырского и Восточно-Северского месторождений Краснодарского края в 2014 г».

Следует отметить уникальность работ на Ахтырско-Бугундырском участке выполняемых как вибрационными, так и взрывными источниками со сверхплотным шагом регистрации 5м и плотным шагом возбуждения сейсмического сигнала – 10м. Данные опытно-методические работы на годы вперед определяют подход в сейсморазведке для изучения сложного строения недр в экстримальных поверхностных условиях предгорий, лесов, густой инфраструктуры промышленных объектов и высокой плотности поселений. Опробованная методика решает задачи ранее недоступные стандартным съемкам МОГТ-2Dи 3D.

В результате ООО «РН-Краснодарнефтегаз» впервые получил качественные сейсмические данные по южному борту ЗКП способные решить поставленные геологические задачи.

Сейсмопартия №8 ОАО «Ставропольнефтегеофизика» проводило полевые работы не только в сложных поверхностных условиях, но и в период погодной аномалии непрекращающихся проливных дождей с середины мая по середину июля, что еще больше утяжелило проезд техники и привело к климатическим простоям. 

Несмотря на все эти сложности, слаженная и добросовестная работа специалистов ОАО «Ставропольнефтегеофизика» позволила выполнить проект с опережением календарного плана, в соответствии с геологическим заданием, утвержденной методикой и на хорошем техническом уровне.

Отзыв "РН-Краснодарнефтегаз"